Клубника и банан в шоколаде – вкусно и полезно

Красиво оформленный букет из клубники в шоколаде и свежих роз отлично заменяет банальные цветы и конфеты. А можно преподнести сладкое лакомство сразу из двух любимых фруктов, клубника и бананы в шоколаде станут приятным сюрпризом в любой праздники и поднимут настроение.
Надо помнить, что клубника является довольно сильным аллергеном. Без вреда для организма можно ежедневно употреблять 300-400 граммов свежей ягоды, именно столько весят наборы из 9 штук клубники в шоколаде.
Клубника и банан в шоколаде – вкусно и полезно
Клубника и бананы в шоколаде – любимый десерт многих детей и взрослых. Вкусные плоды содержат множество витаминов и микроэлементов, биологически активных веществ. Их регулярное употребление оказывает позитивное воздействие на весь организм.
В клубнике много витамина С, который является мощным антиоксидантом, он поднимает иммунитет и замедляет процессы старения. В бананах много железа, кальция, калия и других микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности всех систем и органов. Натуральный шоколад содержит природный антиоксидант флаванол, который выводит свободные радикалы и препятствует разрушению нейронов.
Вкусные фрукты в шоколаде увеличивают выработку «гормона счастья» и позитивно влияют на нервную систему. Это прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением.
Клубника и банан в шоколаде: рецепт для самостоятельного приготовления
Бананы и клубнику в шоколаде легко приготовить самостоятельно, в рецепте нет никаких сложностей. Фрукты и ягоды сейчас продаются круглый год, поэтому сладкое лакомство можно подать на праздничный стол на любой праздник.
Вам понадобятся бананы, клубника и натуральный шоколад. Для украшения фруктовых конфет можно использовать кондитерские посыпки. Бананы и клубнику лучше заранее охладить, чтобы шоколад лучше прилипал и быстрее застывал.
Приведем пошаговый рецепт приготовления.
1. Помойте и высушите клубнику.
2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте на кусочки.
3. Чтобы растопить шоколад, используйте водяную баню или микроволновую печь.
4. Обмакните фрукты в растопленный шоколад, выложите на пергамент, фольгу или силиконовый коврик.
5. Поставьте фруктовые конфеты в холодильник до полного застывания.
Десерт содержит совсем немного калорий, он намного полезнее тортов, пирожных и выпечки.