Сердце из клубники – для выражения искренних чувств
Фрукты в шоколаде можно дарить на день рождения, Новый год или любой другой праздник. Если же вы хотите оригинально выразить чувства к любимому человеку, закажите подарочный набор из клубники в шоколаде «Сердце». Этот вкусный набор фруктовых конфет лучше любых слов расскажет о любви!
В этом кондитерском шедевре все говорит о любви! Коробка в форме сердца, посыпки в виде сердечек и, конечно, сама клубника в молочном шоколаде – самая романтичная ягода в мире. Клубника в виде сердца как нельзя лучше подходит для романтического свидания, признания в любви, поздравления с годовщиной свадьбы или в честь даты знакомства.
Клубничные сердечки своими руками: этапы приготовления
Вкусное лакомство из клубники в шоколаде или шоколадной глазури часто готовят в домашних условиях. Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте сделать романтичные сердечки из клубники. Этот оригинальный десерт станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления ягодного лакомства вам потребуется плотная большая клубника и шоколад. Лучше всего использовать натуральный бельгийский шоколад Каллебаут, который не содержит посторонних добавок.
1. Вымойте и высушите клубничины.
2. Чтобы клубничные сердечки имели аккуратный вид, срежьте вершинки ягод.
3. Разрежьте каждый плод пополам и немного срежьте половинки с одной из сторон.
4. Приложите половинки ягод срезами друг к другу и соедините их зубочистками.
5. Положите заготовки на бумажную салфетку на несколько минут, чтобы бумага впитала выступивший сок.
6. Будущие фруктовые конфеты переложите на пергамент или силиконовый коврик.
7. Растопите шоколад и аккуратными движениями полейте им половинки ягод.
8. Дополнительно можно украсить клубничные сердечки посыпками или сделать шоколадные полосочки из шоколада другого цвета с помощью кондитерского шприца или мешка.
9. Поставьте ягодные конфеты в холодильник для застывания шоколадной глазури.